12:26
Власти заключат с САХ контракт по обращению с отходами в Томске


 

ФАС России признала необоснованной жалобу участника конкурса по выбору оператора по обращению с отходами в Томске и Томском районе на победителя конкурса, компанию «Спецавтохозяйство». В данный момент САХ проходит заключительные процедуры перед подписанием контракта.

Напомним, 28 июня в регионе был объявлен конкурс на выбор регионального оператора по обращению с отходами в седьмой (Томск и Томский район) зоне деятельности, однако конкурсный отбор был приостановлен 12 июля в связи с поступившими в УФАС жалобами. По результатам их рассмотрения УФАС было принято решение о необоснованности данных жалоб. 23 августа оператором по обращению с ТБО в Томске и Томском районе стало «Спецавтохозяйство», однако из-за жалобконкурента подписание контракта было отложено.

Рассмотрение жалобы состоялось 10 сентября в Москве главным управлением ФАС России. Антимонопольная служба признала жалобу компании ЭКМО необоснованной.

«Признать направленную письмом Томского УФАС России жалобу ООО «ЭКМО» на действия организатора торгов при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Томской области необоснованной», — сообщается на сайте антимонопольной службы.

Как сообщил начальник облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Мазур, в данный момент проходят юридические процедуры, которые предшествуют заключению контракта со «Спецавтохозяйством».

«По седьмой зоне состоялся конкурс, победителем которого стал САХ. После действительно поступила жалоба в УФАС, причем даже не в Томск, а в Москву. Сейчас работают юристы, чтобы наши результаты после прохождения процедур обжалования были реализованы», — сказал Мазур на заседании комитета гордумы по городскому хозяйству.

Максим Газизов

Источник: "Новости в Томске"

 

Категория: Новости | Просмотров: 155 | Добавил: alenaovsyannikova00
Всего комментариев: 0
avatar