14:56
Власти определили оператора по обращению с отходами в Северске
img/581563ac59a4fa2076452f3cce1dfd1b_l-H8G8S.jpg

Компания «АБФ Система» по результатам конкурса выбрана региональным оператором по обращению с бытовыми отходами в Северске. Срок действия соглашения составляет десять лет, сообщил корреспонденту vtomske.ru главный специалист облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Павел Ковалев.

Напомним, 28 июня в регионе был объявлен конкурс на выбор регионального оператора по обращению с отходами в седьмой (Томск и Томский район) и восьмой (Северск) зонах деятельности.

«По результатам проведения конкурсных процедур ООО «АБФ Система» стало победителем отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в седьмой зоне деятельности, включающей ЗАТО Северск. После заключения соглашения в названной зоне между победителем конкурса и облдепартаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды компания получит статус регионального оператора и приступит к исполнению своих обязательств с 1 января 2019 года. Срок действия соглашения составляет десять лет», — сказал Ковалев.

Он добавил, что в Томской области уже определены региональные операторы в 14 муниципальных образованиях. Конкурсный отбор по Томску и Томскому району был приостановлен 12 июля в связи с поступившими в УФАС жалобами. По результатам их рассмотрения УФАС приняты решения о необоснованности данных жалоб и продлении процедуры конкурсного отбора на семь дней с момента подписания такого решения.

Согласно новому федеральному закону с 1 января 2019 года будет запрещено захоронение отходов бумаги, стекла и пластика. Их нужно будет отсортировывать от остального мусора. В муниципалитетах будут работать региональные операторы по обращению с ТКО.

ИСТОЧНИК: Новости "В Томске"

Категория: Новости | Просмотров: 165 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar