17:46
В Томской области создадут рабочую группу для борьбы со зловонием
img/720358dd35c386e293285da7ae1b6512_l-trYTS.jpg

Для рассмотрения проектов животноводческих предприятий по уменьшению негативных последствий производственной деятельности и неприятного запаха в регионе будет создана рабочая группа, рассказал зампредседателя комитета государственного экологического надзора облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяна Мочалова.

«В настоящее время решается вопрос о создании рабочей группы при заместителе губернатора Томской области Андрее Кнорре. Приглашения для участия в данной рабочей группе будут направлены заинтересованным сторонам. Вопрос неприятного запаха будет рассматриваться данной рабочей группой. <...> В рамках работы будут предложены варианты действий, которые можно предпринять, рассмотрены проекты предприятий — какие они планируют провести мероприятия для обезвреживания отходов, для снижения запаха, технологии, возможно, какие-то они предложат», — рассказала Татьяна Мочалова на заседании комитета гордумы по городскому хозяйству.

Она отметила, что создается рабочая группа по предложению генерального директора «Сибирской Аграрной Группы» Андрея Тютюшева.

«Он направил письмо в областную администрацию с просьбой собрать такую рабочую группу. Именно Тютюшев вышел с предложением рассмотреть готовые проекты по модернизации производства, которые у них есть», — сказала Татьяна Мочалова.

Напомним, с середины июня томичи начали жаловаться на сильный неприятный запах. В том числе жалобы поступали в редакцию портала. Больше всего на запах жалуются жители поселка Светлый, Иркутского тракта и Каштака. В отдельные дни запах держится на территории всего города. Позднее стало известно, что областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды проведет внеплановую проверку в связи с установившимся неприятным запахом. Наказать виновных в распространении зловония также потребовал губернатор.

ИСТОЧНИК: Новости "В Томске"

Категория: Новости | Просмотров: 152 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar