20:23
Томские экологи завершили проверку в отношении подрядчика «Аграрной группы»
img/4a3dc4b68b9ceac75a853e4d473b3491_l-xja2e.jpg

Компания «Промпереработка» утилизировала отходы с предприятий «Сибирской Аграрной Группы» с нарушениями законодательства. Кроме того, организация в процессе своей деятельности загрязняла атмосферу. Такие результаты приводит областной департамент природных ресурсов по итогам внеплановой проверки.

Ранее сообщалось, что в отношении ООО «Промпереработка» — организации, отвечающей за утилизацию животноводческих отходов с предприятий «Сибирской Аграрной Группы», — возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда окружающей среде. Ранее «Россельхознадзор» обвинил компанию в загрязнении птичьим пометом и свиным навозом более 11,5 гектаров земли в Томском районе.

«В рамках внеплановой проверки специалистами департамента проводились мероприятия по надзору, а именно рассмотрение документации, связанной с деятельностью ООО «Промпереработка», отбор проб атмосферного воздуха с целью определения качественного и количественного состава загрязняющих веществ, а также отбор проб отходов из пруда-накопителя жидкой фракции свиного навоза с целью определения класса опасности и токсичности отобранных проб», — говорится в сообщении.

В результате проведенной проверки специалистами департамента выявлены нарушения обязательных требований законодательства РФ и Томской области в сферах охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами производства и потребления.

По фактам нарушений в отношении ООО «Промпереработка» будут приняты процессуальные меры.

Напомним, с середины июня томичи начали жаловаться на сильный неприятный запах. В том числе жалобы поступали в редакцию портала. Больше всего на запах жалуются жители поселка Светлый, Иркутского тракта и Каштака. В отдельные дни запах держится на территории всего города. В прошлую пятницу стало известно, что областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды проведет внеплановую проверку в связи с установившимся неприятным запахом. Наказать виновных в распространении зловония также потребовал губернатор.

ИСТОЧНИК: Новости "В Томске"

Категория: Новости | Просмотров: 156 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar