09:51
Специалисты ликвидировали почти 100 незаконных свалок в Томске в 2018г

Девяносто пять несанкционированных мусорных свалок общим объемом в 12 тысяч кубометров были ликвидированы в Томске в 2018 году, сообщил в четверг на заседании комитета городского хозяйства думы Томска заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Ранее сообщалось, что к августу 2018 года власти при участии волонтеров и населения ликвидировали 59 несанкционированных свалок в Томске, с которых вывезено 3,5 тысячи кубометров мусора. Самое большое количество мусора – 1,2 тысячи кубометров – было вывезено из Советского района.


"В 2018 году на территории Томска ликвидировано 95 несанкционированных свалок общим объемом 12 тысяч кубометров… Сегодня самое большое количество несанкционированных свалок в Октябрьском районе", – сообщил Черноус.
 


Он уточнил, что в 2019 году власти создадут реестр стихийных свалок в Томске и будут ликвидировать их с помощью социальных партнеров или "решать этот вопрос за счет бюджетных средств", – добавил заммэра.

Ранее также сообщалось, что в ноябре 2018 года Томская область, где убрано 593 из 677 "мусорных объектов", попавших на "Интерактивную карту свалок" ОНФ, возглавила рейтинг российских регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок. Всего в России ликвидировано 47% из почти 23,5 тысячи самовольных свалок, фигурирующих на портале.


Источник: РИА Томск

Категория: Новости | Просмотров: 90 | Добавил: alenaovsyannikova00 | Теги: томск, Свалка
Всего комментариев: 0
avatar