00:00
С улиц города пропадают зеленые сетки для раздельного сбора мусора
img/1376662_549x210.jpg

Куда делись зеленые сетки для раздельного сбора мусора? С таким вопросом в редакцию Tomsk.ru обратилась читательница Марина Д. Женщина рассказала, что во всем Октябрьском районе исчезли зеленые контейнеры для сортировки отходов.

«В нашем дворе стояли две такие сетки и очень быстро наполнялись. Несколько дней назад они исчезли. Почему это произошло? В Томске больше не сортируют мусор?», — сообщила читательница новостного портала.

По словам одной из представительниц компании по переработке мусора, сейчас в Томске сортировкой отходов занимаются три организации. Так на улицах города можно увидеть сортировочные сетки трех цветов: зеленого, за которые отвечает компания «Планета без мусора», желтые — «Чистый мир» и оранжевые — «АБФ Логистик».

Как сообщил корреспонденту Tomsk.ru представитель «Планеты без мусора» Владислав Сиваковский, с 2015 года в Томске находилось 350 таких сеток. В месяц рабочие забирали из сортировочных контейнеров около 100 тонн мусора. Сейчас зеленые сетки убрали практически со всей территории Октябрьского, Ленинского и Советского районов.

«Зеленые сетки располагались рядом с мусорными контейнерами компании «СОРНЕТ». Через некоторое время представители этой организации начали требовать с меня деньги, якобы за аренду их территории, где располагаются мои сетки. Но земля принадлежит муниципалитету, который не возражает против сортировочных контейнеров. Я не стал платить деньги «за воздух», а вот они вернулись в 90-е и начали самостоятельно их вывозить неизвестно куда», — рассказал Сиваковский.

Он добавил, что поскольку желтых и оранжевых сеток других компаний в городе около 50 штук, то его контейнерами занялись в первую очередь.

«Установить контейнеры для переработки мусора — моя инициатива. Я хочу, чтобы мои дети жили в чистом городе, поэтому занимают своим делом на безвозмездной основе. Вместе со мной работают 12 человек: двое водителей и десять человек, которые сортируют мусор. Мы сами его вывозим, сами сортируем, распределяем на стекольный завод, на полигон и так далее. И это только ради того, чтобы жить в чистоте, а не утопать в мусорных свалках», — добавил Владислав Сиваковский.

По его словам, с 27 июня неизвестные вывезли уже более 80 зеленых сеток. После чего, мужчина подал заявление в полицию, в котором указал. Что эти сетки у него украли. Однако пока заявление находится на рассмотрении.

Получить комментарий от компании «СОРНЕТ»пока не удалось.

ИСТОЧНИК: Городской портал tomsk.ru

Категория: Новости | Просмотров: 255 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar