15:43
Прокуратура требует от мэрии Томска устранить слив нечистот в Ушайку

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: прокуратура Томской области

Природоохранная прокуратура требует через суд от мэрии Томска ликвидации прохождения сточных вод по бесхозной канализационной линии в районе улицы Балтийской. Ранее ведомство выписывало представление об устранении нарушений, но власти мер не предприняли.

В ходе проверки по обращению местного жителя было установлено, что сточные воды, минуя канализационную насосную станцию, попадают в параллельную канализационную линию, из которой сбрасываются в правый приток Ушайки в районе канализационной насосной станции № 5 по улице Балтийской.

«Лабораторные анализы сбрасываемых сточных вод показали, что концентрация загрязняющих веществ превышает нормативные значения по ряду показателей, в том числе по БПК5 — в 278 раз, по фосфат-иону — в 104 раза, по фенолам летучим — в 57 раз, по нефтепродуктам — в 454 раза, по аммоний-иону — в 130 раз. Загрязненная вода протекает мимо многоквартирных жилых домов, нарушая право граждан на благоприятную окружающую среду. Ранее мэру Томска вносилось представление об устранении нарушенийоднако действенных мер к исправлению ситуации принято не было», — сообщает ведомство.

Учитывая продолжающееся функционирование бесхозной линии системы водоотведения, приводящее к загрязнению водного объекта, прокурор направил в суд административное исковое заявление о возложении на администрацию города обязанности организовать надлежащее водоотведение.

Источник: Новости в Томске

Категория: Новости | Просмотров: 153 | Добавил: alenaovsyannikova00
Всего комментариев: 0
avatar