00:00
Прокуратура обязала власти убрать вблизи томского села незаконную свалку

Администрация Моряковского сельского поселения Томского района должна ликвидировать несанкционированную свалку в окрестностях села Моряковский Затон. Соответствующее постановление вынес суд по иску прокуратуры, сообщает областное ведомство.

img/0a59c090f8894e3e5e4507297efe8717_l-BTXyP.jpg

Ранее сообщалось, что на территории, окруженной хвойными деревьями, недалеко от Моряковского Затона размещены отходы картона, полиэтиленовой тары, пластика, древесные отходы и другое. Общая площадь свалки — 437 квадратных метров. Томская природоохранная прокуратура установила, что свалка является незаконной, так как данное место в государственный реестр объектов размещения отходов не внесено.

По итогам проверки природоохранный прокурор Ирина Борзенко направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию Моряковского сельского поселения обязанности ликвидировать свалку. Томский районный суд в удовлетворении иска отказал, так как ранее данный земельный участок был предоставлен органу местного самоуправления для размещения твердых отходов, на нем планировалось строительство полигона, а размещенные отходы периодически вывозятся.

«Обжаловав это судебное решение в апелляционном порядке, природоохранный прокурор указала, что место размещения отходов не внесено в госреестр. Согласившись с доводами прокурора, Томский областной суд постановил новое решение по делу, которым удовлетворил иск. Администрация Моряковского сельского поселения должна ликвидировать место несанкционированного размещения отходов», — говорится в сообщении.

Судебное решение вступило в законную силу.

ИСТОЧНИК: Новости "В Томске"

Категория: Новости | Просмотров: 193 | Добавил: admin | Теги: Свалка, Моряковский затон
Всего комментариев: 0
avatar