19:51
Порядка 80 несанкционированных свалок ликвидировали в Томске в 2018г
img/10e452de76db384571c3269ba9479d61_l-eEn0S.jpg

Порядка 80 несанкционированных свалок было ликвидировано на территории областного центра с начала текущего года. Зачастую мусор со свалок вывозился силами социальных партнеров или в рамках муниципальных контрактов на содержание внутриквартальных территорий, сообщили на заседании думы Томска по городскому хозяйству представители районов.

«На территории Советского района Томска с начала текущего года ликвидированы 24 несанкционированные свалки. Объем вывезенного мусора составил более трех тысяч тонн. В бюджете районной администрации на ликвидацию несанкционированных свалок предусмотрено около 300 тысяч рублей. Плюс на ликвидацию свалки в Родионово было выделено 1,35 миллиона рублей. В ликвидации свалок была также задействована помощь наших социальных партнеров — это именно помощь в виде вывоза свалок. Также принуждаем собственников территорий, студотряды помогают», — рассказала глава Советского района Оксана Рубцова.

По ее словам, существуют свалки различной структуры: бытовой мусор, железо-бетонные изделия, строительный мусор. В Советском районе с начала года были составлены 11 протоколов об административных правонарушениях — один на юрлицо, остальные на физические лица. Штраф для юрлиц составляет от 50 до 100 тысяч рублей, для физлиц — от тысячи до пяти тысяч рублей. Общая сумма наложенных штрафов составила 109 тысяч рублей.

«Из свалок, которые накапливаются из года в год на том же месте в большом количестве, в районе только одна — в Родионово. Есть образующаяся также регулярно по улице Лебедева и на берегах рек Томи и Ушайки. <...> На свалке в Родионово работы практически завершены, в течение сегодняшнего дня мы вопрос там закроем. Параллельно там уже идет рекультивация — объем там более двух тысяч метров, а залегание строительного мусора составляет более метра», — отметила Рубцова.

Как отметила заместитель главы Кировского района Томска Галина Ахмедшина, в течение 2018 года на территории района была ликвидирована 21 свалка общим объемом более двух тысяч тонн. Свалки, в основном, располагались на территории садоводческих товариществ, придомовых и внутриквартальных территориях. После ликвидации свалки на тех же местах вновь не появлялись. Ликвидировали свалки в рамках муниципальных контрактов на содержание улично-дорожной сети.

«В текущем году на территории Ленинского района Томска были ликвидированы восемь несанкционированных свалок — порядка 350 кубических метров. Ликвидация осуществлялась без бюджетных затрат силами социальных партнеров. <...> В планах сегодня — вывезти еще восемь несанкционированных свалок; мы запустили проект выделения средств из фонда непредвиденных расходов», — рассказал на заседании комитета гордумы замглавы Ленинского района Владимир Мартынов.

По словам заместителя главы Октябрьского района Антона Кравцова, на территории района в текущем году было ликвидировано 25 свалок общим объемом порядка 1,1 тысячи кубических метров.

«В этом году составлено 108 протоколов об административных правонарушениях. <...> В рамках работы со «Спецавтохозяйством» нам удалось установить четыре дополнительные контейнерные площадки. Вывоз свалок осуществлялся с помощью социальных партнеров и в рамках контракта на содержание улично-дорожной сети», — рассказал Антон Кравцов.

ИСТОЧНИК: Новости "В Томске"

Категория: Новости | Просмотров: 194 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar