14:49
Около 3,5 тыс кубометров мусора вывезли с незаконных свалок Томска в 2018г
img/f7e5b11ab7b572e9233f091bca53d724_l-AYvJr.jpg

С начала года в Томске ликвидировано 59 несанкционированных мест складирования твердых бытовых отходов. Суммарный объем вывезенного оттуда мусора составил порядка 3,5 тысяч кубометров, сообщает администрация города.

«Работы по устранению несанкционированных свалок ведутся как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств. Для решения проблемы районные администрации проводят субботники, санитарные пятницы, привлекают волонтеров, бойцов стройотрядов и активных жителей», — говорится в сообщении.

В частности, шесть свалок были вывезены с территории Кировского района, девять убраны в Ленинском районе, в том числе самая крупная — на Говорова, 1. Сейчас там ведется рекультивация, отмечают в мэрии. 19 несанкционированных свалок прекратили свое существование в Советском районе. Наибольшее количество территорий расчищено в Октябрьском районе — 25. При этом больше всего вывезено мусора в Советском районе — 1,2 тысячи кубометров.

«Работы по ликвидации несанкционированных мест складирования мусора продолжаются. Так, на контроле администрации Кировского района находится свалка на подъездной дороге от Шегарского тракта к СНТ «Нерудник», которая будет ликвидирована до 1 сентября. В Советском районе ведутся работы по расчистке территорий по адресам: Лебедева, 34е, и в поселке Родионово, которые планируется закончить до сентября. Еще шесть свалок будут убраны в Ленинском районе. До конца октября власти Октябрьского района намерены расчистить три территории в районе Спичфабрики», — отмечают в администрации.

Ранее сообщалось, что за полгода областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды провел 369 проверок. Специалисты выявили на территории Томской области 50 несанкционированных свалок, ликвидировать удалось меньше половины.

ИСТОЧНИК: Новости "В Томске"

Категория: Новости | Просмотров: 160 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar