09:00
Несанкционированная свалка была устранена в окрестностях деревни Конинино

В ходе планового осмотра земельного участка в окрестности деревни Конинино Томского района инспектор Управления Россельхознадзора по Томской области обнаружил несанкционированную свалку твердых бытовых отходов, где находились шифер, бревна, обувь, тряпки, бумажные коробки, металлические диски от автомобиля. 

Свалка площадью 100 кв.м образовалась на земельном участке, находящемся в аренде у главы крестьянского (фермерского) хозяйства Б. В отношении правонарушителя был составлен протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв), которая предусматривает наложения штрафа на юридическое лицо в размере от четырехсот до семисот тысяч рублей. 

При рассмотрении материалов административного дела установлено, что правонарушитель является субъектом малого предпринимательства и совершенное им впервые правонарушение не нанесло вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде. До рассмотрения дела правонарушитель убрал свалку ТБО. В результате принято решение о замене штрафа на предупреждение.  

Категория: Наши новости | Просмотров: 198 | Добавил: alenaovsyannikova00 | Теги: Свалка
Всего комментариев: 0
avatar