16:07
Контракт с томским САХ не заключен из-за жалобы в УФАС

Власти Томска до сих пор не заключили контракт со "Спецавтохозяйством"(САХ), выигравшим конкурс на исполнение функций регоператора по обращению с отходами в Томске и Томском районе; причина – жалоба конкурента в антимонопольную службу, сообщил РИА Томск главный специалист облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Павел Ковалев.

Ранее сообщалось, что с 2018 года в Томской области проводятся конкурсы на определение восьми региональных операторов по обращению с ТБО, которые с 2019 года замкнут на себе всю цепочку по сбору, сортировке, захоронению неперерабатываемых отходов и отправке вторсырья на переработку. Конкурс на исполнение функций регоператора в Томске и Томском районе после нескольких срывов из-за жалоб в УФАС выиграло САХ.

Как уточнил Ковалев, несмотря на победу в конкурсе, САХ до сих пор не может заключить контракт с властями. Причина – новая жалоба в УФАС.

"Жалобу в УФАС подала фирма "ЭКМО" (второй участник, не допущенный к конкурсу из-за несоответствия документации – Ред.). Жалуется на процедуру – почему одного допустили, а другого нет. На этой неделе будет рассмотрение жалобы, на следующей неделе все будет ясно", – сказал собеседник агентства.


Также он сообщил, что в настоящее время идут конкурсы по выбору регоператоров для двух оставшихся зон –третьей (город Кедровый) и четвертой (Бакчарский, Шегарский и Кожевниковский районы). Заявки власти планируют рассмотреть 25 и 27 сентября.

Ранее сообщалось, что по результатам прошедших аукционов "Транссиб" займется сбором и сортировкой мусора в первой зоне (Стрежевой и Александровский район), "ТКС" – во второй зоне (Каргасокский и Парабельский районы), ООО "Риск" – в пятой зоне (Молчановский, Кривошеинский, Чаинский, Колпашевский и Верхнекетский районы), "Спецавтохозяйство" – в седьмой зоне (Томск и Томский район), "АБФ-Система"– в восьмой зоне (Северск).

Также ранее сообщалось, что регоператоры выбираются на 10 лет. Начиная с 1 января 2019 года они будут нести ответственность за все вопросы, связанные с мусором на отведенной им территории. Также впервые их обязывают заключать договоры на вывоз мусора с населением – такой практики в Томской области сегодня нет.

Источник: РИА Томск 

Категория: Новости | Просмотров: 172 | Добавил: alenaovsyannikova00
Всего комментариев: 0
avatar