12:33
Контейнерные площадки в Кисловке превратились в свалки после Нового года

Сообщение по поводу огромных свалок мусора поступило в штаб ОНФ от местной жительницы 13 января. На рейд выехали активисты ОНФ совместно с сотрудниками прокуратуры Томского района и инспекторами областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Это горы мусора вдоль Сосновой улицы. По словам местных жителей, такая же картина в первые две недели нового года была по всей деревне.

 

 

Как заявили «Томскому ЭкоПорталу» в компании «Сервис- плюс», обслуживающей деревню, организация временно перестала оказывать услугу жителям Кисловки в связи с неуплатой счетов за вывоз мусора жильцами и управляющими компаниями. К 15 января долг был погашен, а образовавшиеся завалы убраны. Компания работает в штатном режиме.

Портал Томск.ру сообщает, что ранее в Народный фронт обратилась еще одна жительница Кисловки Зинаида Антипова с жалобой на неприятный запах в поселке, который отчетливо ощущается по вечерам жителями улиц Мира и Сосновая. По ее словам, зловония идут с местных очистных сооружений, которые должным образом не функционируют. Проблема с неприятным запахом в Кисловке обостряется в летне-осенний период.

«Информация также подтвердилась. В ходе рейда рядом с территорией очистных сооружений ощущался стойкий запах канализации, фекальных и бытовых отходов. Можно представить себе, какое зловоние от этого объекта исходит в теплое время года — весной, летом и осенью, если даже зимой, в мороз, здесь острый неприятный запах. Жилые дома по улице Сосновой и Мира расположены в нескольких десятках метрах отсюда, поэтому жителям такое соседство доставляет неудобство. Мы считаем, что деятельность очистных сооружений в д. Кисловка должна стать объектом пристального внимания со стороны природоохранных контроль-надзорных органов в самое ближайшее время», — рассказал активист ОНФ Евгений Барсуков.

Кроме того, примерно в 800 метрах от Кисловки в лесополосе вдоль дороги проверяющие обнаружили большие свалки мусора. По словам местных жителей, сюда также сливают жидкие канализационные отходы ассенизаторские машины.

Категория: Наши новости | Просмотров: 115 | Добавил: alenaovsyannikova00
Всего комментариев: 0
avatar