15:48
Кляйн: двойные начисления по квиткам ставлю на особый контроль

В рамках ежегодного отчета о деятельности администрации мэр Томска сообщил о том, что на данный момент муниципалитет города содержит около 10 млн кв. м. дорог и тротуаров. В связи с этим далее речь пошла о работе «САХ».

 

По словам мэра «Спецавтохозяйство» пополнилось на 7 машин в 2018 году. А уже в текущем году были выделены деньги на приобретение еще 17 единиц техники, которая уже находится в распоряжение города.

«Сейчас нам предстоит процесс реорганизации предприятия, который обусловлен необходимостью выполнения функций регионального оператора по обращению с ТКО.  Вопросами содержания улично-дорожной сети, обеспечения нормативного состояния дорог, содержанием ливневок, светофорных объектов займется муниципальное бюджетное учреждение «ТомскСАХ». Мы добавили ему новые полномочия, которые будут финансироваться в рамках муниципального задания», — пояснил Кляйн.

Также с начала года прошла инвентаризация контейнерных площадок. Муниципалитет определил места, где необходимо добавить мусорные баки. САХ провел конкурсы по выбору субподрядных организаций и направил документы для утверждения тарифа на вывоз ТКО.

«Наша задача сделать так, чтобы не было сбоев в вывозе мусора и двойных начислений по квиткам УК и «Спецавтохозяйства». Эти вопросы я ставлю на особый контроль отраслевых замов», — заверил собравшихся мэр Томска.

Помимо этого, он напомнил, что Томск получит средства на рекультивацию закрытого полигона в Новомихайловке. На это из федерального и областного бюджетов будет направлено 447 млн рублей. Сама же рекультивация пройдет в рамках проекта «Чистая страна» в 2020-2024 годах.

Сам мэр считает, что это большой шаг в решении вопросов экологической безопасности Томска. Полигон действовал с 1964 по 2010 годы. За это время здесь было захоронено более 34 млн кубометров отходов.

Вячеслав Серов

Источник: Томск.ру 

 

Категория: Новости | Просмотров: 80 | Добавил: alenaovsyannikova00
Всего комментариев: 0
avatar