12:17
Экологи нашли источник зловония в конце Иркутского тракта

 

Жители многоквартирных домов № 204а, 212, 214 по Иркутскому тракту сообщают о канализационных стоках, которые сливаются в лесной массив. Обращение о проблеме зловоний в районе жилого микрорайона поступило в томский штаб Общероссийского народного фронта.

    «Канализационные стоки сливаются в лесной массив за этими многоквартирными домами с четырех многоэтажных зданий, построенных за томским сельхозтехникумом в микрорайоне Зеркальный. Вместо строительства очистных сооружений застройщик через дорогу проложил трубу и дренажную траншею, по которой канализационные стоки круглогодично стекают в лесной массив. Выход трубы и дренажная траншея находятся за последним строящимся по четной стороне дороги многоквартирным домом в лесном массиве в конце Иркутского тракта. В результате лес гибнет. А жители многих домов круглый год, особенно летом, вынуждены дышать крайне неприятными запахами», — говорится в сообщении регионального отделения ОНФ.

    По информации активистов, в ответе на обращение томичей в департамент природных ресурсов по Томской области сказано, что «при проведении смотра территории, прилегающей к автодороге вблизи строящегося жилого дома по ул. Иркутский тракт, 216, факты сброса сточных вод на рельеф местности не установлены.

    Как рассказал корреспонденту портала Tomsk.ru эколог Сергей Жабин, сегодня в ходе рейда на место информация жителей подтвердилась.

«Жители уже получили от департамента природных ресурсов отписку, их специалисты там ничего не обнаружили. Сегодня на место и я поехал вместе с ОНФ. Ну и что мы увидели, там уже от нечистот образовалось болото. Вот откуда запахи в конце Иркутского. Там даже сейчас дышать нечем. И так уже три года там. Очередное безобразие происходит. Это факт — нарушение природоохранного законодательства. Когда в Томске уже наведут порядок?»,— прокомментировал Жабин.

    Представители ОНФ уже обратились в областной департамент с просьбой провести повторную проверку территории лесопарковой зоны в конце Иркутского тракта.

Алина Штарк

Источник : Tomsk.ru

 

 

 


Категория: Новости | Просмотров: 141 | Добавил: alenaovsyannikova00 | Теги: стоки
Всего комментариев: 0
avatar