11:56
Более 7900 контейнеров закупят для Томской области

На реализацию реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в порядке софинансирования областной бюджет дополнительно направит 35,7 млн рублей. Сопоставимую сумму выделят муниципальные образования региона. Все эти средства пойдут на обустройство контейнерных площадок для сбора ТКО, сообщает Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

7 900 контейнеров буду установлены во всех районных центрах и городских округах (ранее органы местного самоуправления приобретали такие контейнеры самостоятельно). Половина из вновь закупленных контейнеров придется на Томск и Томский район.

Для учета потоков на муниципальные полигоны в регионе будет установлено 19 станций весового контроля ТКО. 

Также в электронную модель территориальной схемы по обращению с ТКО будет добавлен модуль по контролю за деятельностью региональных операторов. 

«Эта информационная система обеспечит прозрачную схему деятельности региональных операторов и контроль за их работой в режиме реального времени на всех этапах, начиная от факта оказания услуги до транспортировки к месту размещения, переработки, утилизации или захоронения мусора», — сообщил начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Роман Мазур.

Такие информационные системы уже апробированы в масштабе России — в Омской, Калужской, Кировской и Вологодской областях. 

«Однако решающая роль в вопросах контроля деятельности регоператоров принадлежит потребителям услуги, в том числе населению и предпринимателям», — подчеркнул Роман Мазур.

 

Категория: Наши новости | Просмотров: 66 | Добавил: alenaovsyannikova00
Всего комментариев: 0
avatar