15:46
Более 8 тысяч томичей убрались в городе в прошедшую субботу



Фото: Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска

29 сентября жители Томска совместными усилиями приводили в порядок 480 городских площадок. 

В частности, в Березовой роще собран мусор, выкошена сухая трава, приведена в порядок детская площадка.

На озере в микрорайоне Солнечный участники субботника провели планировку территории, высадили 40 саженцев рябины, скосили траву на площади 800 кв. м. и вывезли весь собранный мусор. 

В сквере рядом с улицей Сибирской 104/4, ранее признанным победителем конкурса "Томский дворик", высадили 70 саженцев калины и бересклета.

В Кировском районе мэр посадил голубую ель вместе с жителями домов №№ 37 и 39 по ул. Карташова. Помимо уборки листьев и мусора, здесь были высажены 25 саженцев груши, калины, рябины, а также несколько елей.

Иван Кляйн распорядился 5 и 6 октября организовать уборку во дворах на Степановке. Также градоначальник пригласил присоединиться всех горожан к массовым посадкам деревьев и кустарников в Михайловской роще и на других территориях. 

«В распоряжении города есть порядка 4,5 тысяч саженцев деревьев и кустарников. Мы продолжаем работу по созданию зеленого защитного пояса Томска и приглашаем руководителей предприятий, общественных организаций, просто активных жителей помочь нам высадить их в дни осеннего субботника», - подчеркнул Иван Кляйн.

А еще 29 сентября участники томского проекта «КорпораTEAM» в формате спортивного сбора мусора очистили устье реки Ушайки и набережную Томи в районе администрации Томской области. Всего собрано 1,5 тонны мусора.
 

Категория: Наши новости | Просмотров: 172 | Добавил: alenaovsyannikova00
Всего комментариев: 0
avatar